fbpx

Política de Privacidade

WITZLER ENERGIA LTDA

Nós, da Witzler Energia Ltda, acreditamos que a privacidade do indivíduo é um direito humano fundamental. Por isso, apresentamos nossa Política de Privacidade ao usuário, para que tenha conhecimento das regras relacionadas à forma como coletamos, registramos, armazenamos, utilizamos, compartilhamos e excluímos seus dados pessoais, de acordo com as leis vigentes no Brasil, bem como as melhores práticas de Governança de Dados.
Como condição para prestar o serviço no ramo de gestão de contratos de energia no Ambiente de Contratação Livre, comercialização, geração de energia, certificação e consultoria ao entrar no site o USUÁRIO declara seu livre e expresso consentimento com os termos da presente Política de Privacidade.

COLETA DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES

Nosso site faz coleta de dados através do preenchimento de formulário de abertura do atendimento via site. As informações que coletamos incluem: nome, e-mail, telefone, estado, cidade e setor. A Witzler Energia Ltda busca garantir a qualidade dos dados pessoais que utiliza. Contudo, é imprescindível que você, usuário, preste as informações corretas e atualizadas, prezando pela veracidade. Nossa interface digital poderá registrar todas as atividades efetuadas por você, por meio de logs. Utilizamos a ferramenta Google Analytics, que coleta as informações do USUÁRIO como o endereço de IP, navegador utilizado, configurações de idioma e páginas acessadas, por meio de cookies. As informações são coletadas de forma anônima e para efeitos analíticos. Sempre que você visitar ou interagir com os nosso sites, a Witzler Energia Ltda pode usar uma variedade de tecnologias que coletam, automática ou passivamente as informações sobre a forma como os sites são acessados.
Os dados de uso podem incluir o tipo de navegador, o sistema operacional, a página servida, tempo de permanência, quais hiperlinks foram clicados, quantos usuários visitaram o site e as visualizações anteriores. Este uso de dados auxilia na adequação do conteúdo aos interesses do USUÁRIO, em geral, de forma não identificada ou identificável e a Witzler Energia Ltda não os associa a uma pessoa específica, preservando as pessoalidades nos termos da legislação vigente no Brasil e as melhores práticas éticas.
Todas as tecnologias referidas e utilizadas em nosso ambiente digital de relacionamento respeitarão a legislação vigente e os termos desta política.
Ao navegar na nossa interface, você poderá ser conduzido via link para conteúdos ou serviços, a outros portais ou plataformas que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade. Portanto, caberá a você manter-se atualizado destas políticas, cabendo ao USUÁRIO aceitá-las ou recusá-las. Não somos responsáveis pela Política de Privacidade nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados ao portal, inclusive por meio de links.

USO DOS DADOS

Podemos utilizar seus dados que foram coletados e os registros das suas atividades em nossas interfaces digitais atuais ou que venhamos a desenvolver no futuro para melhorar a sua experiência conosco e para as seguintes finalidades:
– Para fins de cadastro e segurança (saber quem você é);
– Para fins de relacionamento e melhorias dos nossos serviços;
– Para fins legais e de cumprimento de norma legal;
– Para contatar o usuário;
– Aperfeiçoar o uso e sua experiência em nosso ambiente digital;
– Para fins de marketing
– enviado aos usuários informações sobre o mercado, soluções e serviços disponíveis.
Ademais, o tratamento de dados pessoais somente poderá ocorrer mediante o consentimento pelo titular, e em casos de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, execução de contratos ou procedimentos preliminares relacionados ao contrato do qual seja parte o titular e a pedido do titular dos dados, exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, para a proteção da vida do titular ou de terceiro, bem como quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais. Tais assertivas e demais disposições estão inseridas no artigo 7º da Lei nº 13.709/2018.
Você está portanto ciente e consciente de forma livre que há coleta dos seus dados pessoais através da nossa plataforma digital.
O USUÁRIO poderá realizar o gerenciamento de permissões no tocante à utilização de seus dados por meio do canal de atendimento a seguir, podendo conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências dessa ação.
Canal com encarregado de proteção de dados: ([email protected]).
Os dados coletados e as atividades registradas poderão ser compartilhados com:
Autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;
De forma automática e legítima, caso ocorram movimentações societárias, como fusão, aquisição ou incorporação e dentro do mesmo grupo econômico ao qual pertencemos.
Os dados de nossos USUÁRIOS são acessados internamente apenas por profissionais devidamente autorizados, respeitando o princípio da proporcionalidade, necessidade e adequação aos objetivos para os quais foram coletados, além do compromisso de confidencialidade e preservação de privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS

Os dados e os registros de atividades coletadas estarão armazenados em ambiente seguro e controlado, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observada a técnica disponível à época.
Os dados poderão ser excluídos antes desse prazo, caso haja solicitação do USUÁRIO, desde que não se adequem a exceções legais para que sejam mantidos os registros.
O USUÁRIO está ciente de que os dados coletados (sejam pessoais ou não) poderão ser armazenados em servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, a transferência ou processamento de dados fora do Brasil, em países terceiros.

EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS (DIREITOS DO USUÁRIO)

Você é o titular dos seus dados pessoais e, portanto, tem o direito de estar empoderado do controle sobre o que ocorre com eles. Por isso, disponibilizamos a você, recursos para que saiba o que está sendo feito com seus dados pessoais, através dos nossos canais de atendimento.
Podemos, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos seus dados por um prazo maior, nas hipóteses definidas em lei ou em normas regulatórias.
Se o USUÁRIO desejar acessar, corrigir, atualizar ou solicitar a exclusão dos seus dados pessoais, poderá fazê-lo a qualquer momento, entrando em contato conosco, através do canal de comunicação mencionado anteriormente.
O USUÁRIO poderá opor-se ao processamento de seus dados pessoais, solicitar a restrição de processamento, ou requerer a portabilidade dos seus dados pessoais, entrando em contato através dos canais já mencionados.
O USUÁRIO poderá cancelar os comunicados de marketing que enviamos, a qualquer momento, clicando em “cancelar assinatura” ou no link “optar pelo cancelamento” (CASO DE APLIQUE). Da mesma forma, o USUÁRIO poderá retirar seu consentimento para o tratamento de dados a qualquer momento.
Isso não afetará a legitimidade do processamento realizado anteriormente à retirada, nem afetará o processamento dos dados pessoais executados com base em processos legítimos, que dispensam o consentimento.

BASES LEGAIS PARA O PROCESSAMENTO DE DADOS

Nossa base legal de coleta e processamento de dados pessoais está amparada na legislação vigente no país – Lei 13.709/2018 (LGPD) e inclui:
Com seu consentimento para fazê-lo (art. 7º, inciso I, da Lei 13.709/2018);
Para cumprimento de alguma obrigação legal ou regulatória (art. 7º, inciso II, Lei 13.709/2018);
Quando precisamos dos seus dados pessoais para celebrar ou executar um contrato com o USUÁRIO (art. 7º, inciso V, Lei 13.709/2018);
Quando o processamento está de acordo com nossos interesses legítimos e não menospreza seus interesses relacionados à proteção de dados ou liberdades e garantias fundamentais (art. 7º, inciso IX, Lei 13.709/2018).

DISPOSIÇÕES GERAIS

Podemos alterar o teor da política de privacidade a qualquer momento, conforme finalidade ou necessidade, tal qual para a adequação e conformidade com disposição legal ou regulatória, cabendo ao USUÁRIO verificá-la periodicamente. Avisaremos quando ocorrerem atualizações significativas que demandem nova coleta de consentimento, através dos meios de contato fornecidos. Por isso, é importante que mantenha seu cadastro sempre atualizado. Caso haja dúvidas sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade, favor entrar em contato através do canal de atendimento já mencionado.
Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima, por autoridade da localidade em que você resida ou sua conexão à internet, as demais condições permanecerão válidas. Você reconhece que toda a comunicação realizada por e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital ou virtual são válidas como provas documentais, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refere a este relacionamento, ressalvadas as disposições diversas previstas nesta Política de Privacidade.